Апрель

Лай, чириканье, капель,
Шум волны дворовой лужи,
Лапой солнечной апрель
Гонит тучи, крыши сушит.

Коготочки из лучей
Землю трогают и почки,
Принуждают поскорей
Показать свои листочки.

Засияли небеса,
Взгляды окон заблестели,
Как зима и не была:
Гололёды и метели.

Ветер - сорванец сорвал
Шляпу - улетела птицей,
А прохожему не жаль,
Улыбается, не злится.

01.04.2017г.


Рецензии