Мы все создания из мифов

Мы все создания из мифов:
Мы рождены, растём, живём,
Пока не вышло время лиха
И Солнце не сожгло огнём.

В нас кто-то верит, кто-то любит,
А кто-то и боится нас,
Дрожа от страха, ненавидя...
А кто-то молится за нас...

Нас позабудут, неизбежно,
Земля в своей укроет тьме,
Тяжёлая, но станет пухом.
Сотрётся фото на плите.

Да, будут гости на могилке
Ближайшие лет пятьдесят,
Потом забудется тропинка,
По странам внуки улетят...

Нас, может, вспомнят ненароком,
Кого-то в школе помянут,
Прочтут стихи - их или в память.
И новый день без нас начнут.

Мы все создания из мифов:
Из глубины своих веков
Мы станем наблюдать за миром,
Что после нас прийти готов.


2013.


Рецензии