Зачем я люблю тебя

Зачем я люблю тебя
Я ведь знаю, что ты уйдешь...
Выпьешь кофе, а может быть чай
Так внезапно, так невзначай,
Мне вонзая в спину нож

Зачем это нужно, ведь я давно знаю исход:
Не ждешь, не жалеешь, просто сходишь с ума
Никто не поможет, пока не поможешь сама
И так существуешь уже четвертый год.

Как снег, пролежавший до марта с ноября,
Так и я.
Грязная, ледяная,
Мокрая да нагая.
С тобою, но без тебя.

Слякоть и морось, дождик в лицо - и что?
Будешь скучать, понимаешь. Будешь скучать.
Чтобы в один миг все вспомнить, опять начать?
Нет. Не начну. Нет. Нет...кому ты врешь.

Солнце. Весна. Расцветаю, как в поле трава.
Вдруг словно гром среди ясного неба: "жива?"
То ли надежда, то ли отчаяния крик...
И только сердце давно не стучит внутри.

Зачем я люблю, если знаю, что ты уйдешь?
Зачем на земле все циклично, опять и опять.
Деревья скинут листву тихо, в свой черед.
И морось, и снег, понимаешь... будешь скучать

И я, как тот снег, что растает, едва-едва
Проникнут лучи, уничтожив надежды след.
Я лучшее все, что есть у меня, отдам,
Как белоснежный первый ноябрьский снег.

Что будет потом, мне неважно. Не важно, когда
Льдинки в глазах, на щеках, на сердце, в груди.
Каждый ноябрь открывается смысл бытия
Снег - вода, лед - вода, ты - вода.
Напои....


Рецензии