О зяте и тесте

Жизнь забавнейшая штука,
Если  юмор и наука,
Существуют рядом в ней. 
И не важно, что главней.
Юмор может научить,
А наука излечить
От  упрямой тупости
И душевной скупости.

Сколько шуток у людей
Вызывает  мир идей!

Мой сосед в душе артист,
Прирождённый юморист,
Даже в чём – то забияка,
Но в труде «орёл» однако,
Как - то все дела подбив,
Неспеша   перекусив,
Навострился к  тестю в гости,
Поразмять в работе кости:
Пару клёнов завалить
Дров  на зиму  напилить.
И в руках с бензопилой
К тестю  он идёт домой.
На крыльце  маячит  тесть,
Не весёлый, мятый   весь.
То ли был с похмелья он,
Толь  дневной не в жилу сон,
Вид у тестя был не важный,
Но изрёк он мысль  отважно:
Нынче солнечный денёк.
Поработаем, зятёк?
Тестю тут же зять  в ответ:
Где трудов наших предмет?
Тесть  от  резвости  такой
Нервно замахал рукой,
И с хитринкой, не иначе,
Решил зятя озадачить!
А пили  тот  клён хотя бы…
 Клён был шире   баобаба!
Это ведь не клён – кленище!
Не смутился  мой дружище!
И совсем  не приуныл:
Клён за пол - часа спилил!
Только что среди двора
Брёвен выросла гора.
Тесть в стороночке сидит,
Ошарашенно глядит.
Потирает  потный лоб
И глазами хлоп и хлоп.
Что уж тут? Ни  дать ни взять,
Своё дело знает зять.
Но упрямо цыкнул тесть,
Работёнка ещё есть!
А слабо спилить тот клён,
Что над крышей наклонён?
Только не спеши, гляди,
Крышу мне не повреди!
Здесь работы на пол -  дня!
Ты попляшешь у меня!

Зять лукаво улыбнулся
И зевнул и потянулся,
А потом достал верёвку
За верхушку клён он ловко
На два счёта обмахнул
И от крыши потянул.
Тесть напрягся, тесть поднялся,
Рот разинул, растерялся…
Зять же лихо со сноровкой,
Привязав конец верёвки,
Клён немного подпилил
И от крыши отклонил.
Как в узде строптивый конь,
Напряжённо замер клён.
Громко взвизгнула пила
И вонзилась вглубь ствола!
Клён  тихонько покачнулся
И у дома растянулся.
Тесть сидит… Сидит молчит
Только ус ежом торчит…
Думал затя поучить
И чакушку получить…
Но пока что ничего
Не выходит у него!
В третий раз он не иначе,
Хочет зятя озадачить,
Проучить его, да так,
Чтоб убавил прыть  мастак!
- Посредине двух дворов,
Между двух больших домов
Тополь тридцать лет растёт
И густую  тень даёт,
До обеда у соседа,
У меня после обеда.
А спилить его попробуй,
Взяться мы боимся оба!
Если б тополь ты спилил,
Вот тогда б ты мастер был!
Улыбается зятёк!
- Что ж попробую, Батёк,
Выполнить  такое дело!
За пилу берётся смело
И забравшись на макушку,
Сыпет сучья как игрушки!
Пол – часа и всё внизу,
Только вот у тестя  зуд:
Зятя он не поучил!
Магарычь не получил!
А хотелось так под борщик
Улучить бутылку с тёщи…
Получилось, что затёк
Тестю преподал урок!
Тесть   испуганно  глядит
Двор  весь до верху забит!

2 апреля 2017 год


Рецензии
Что планируешь по женщинам сегодня
В тести кандидат спросил затем?
Я ответил трудно, но охотно,
Что поразпустил уже гарем.

Шаталов Роман   02.10.2018 12:02     Заявить о нарушении