Откуда появилась россия

Опять Россия виновата
В том, что на свете есть она.
На то у Запада лопата -
Гребёт вину день ото дня.
Он головы всем заморочил.
Он сам не знает, чего хочет.
Одной Россией озабочен.

Россию в третьем и в десятом
Желает Запад обвинить,
В тридцатом и в сто двадцать пятом,
И в бесконечность угодить.
Россия, мол, пришла оттуда,
Как будто звёздная простуда.
Вот почему с ней биться трудно.

Во, русофобство одолело!
Но обойдёмся без лопат.
Без них направо и налево
"Партнёр" наш больше виноват.
Одной Россией озабочен,
Он головы всем заморочил.
Он сам не знает, чего хочет.

2017


Рецензии