Тебе не спится...

Тебе не спится. Так бывает.
И мне бывает не до сна.
И я спешу в свой старый замок
Вершить великие дела.

Шуршат в углу крылами мыши,
Летают совы, рыщет кот.
Блестят зелёные глазищи...
И так идёт за годом год.

Я здесь. Моё замок бесконечен.
За стенами - зелёный лес.
А тот, кто раньше был беспечен,
Во тьме его давно исчез.

Я не люблю, когда не спится -
Мой замок покидает свет.
Я ухожу, чтоб возвратиться
В мой мир, где мне покоя нет.

2013.


Рецензии