Все светлое, что было раньше в нас

Все светлое, что было раньше в нас,
Ушло в апреле с талыми снегами.
О, милый друг, хоть твой огонь погас,
Меня еще врачует
Его пламя.

В дни горести и скорби, и в беде,
Когда земля чужда и бесприютна,
Ответный глас: "Я здесь. Ведь я в тебе".
Дарует вдох: спасительный,
Но трудный.

А с нами примиряется вина.
С годами, Бог прости, - все меньше гложет...
Навешаны грехи, как ордена,
По левой стороне, на грудь,
Под кожей.

Покуда помню, - я еще жива.
Обрывками. Как почва перегноем.
Коль в силах на губах слова сжимать:
"В нас кровь одна.
А, значит, -
Ты со мною".


Рецензии