Саксофон

               
     Шатром ветвей густых каштан
     Накрыл ночной кафе-шантан.
     Играет там саксофонист,
     Играет свинг и рок-эн-ролл, играет твист.               

     Играет вальс, играет джуз,
     Танго, фокстрот и джаз и блюз.
     Смеётся он и плачет он.
     Со мной поёт о том, как я в тебя влюблён.               
               
     След от луны полоской лёг               
     В морскую гладь за горизонт.               
     Струится звёзд ночной полёт,               
     И освещает светлячками неба зонт.               

     Под сакса звук и плеск волны               
     Шепчу тебе слова любви.
     Твой милый взгляд, твои уста
     Мне говорят и ты не можешь без меня.               
    
     Уходит день, уходит прочь
     Своим плащом нас прячет ночь.
     Совсем одни на берегу.
     И только тихий саксофона слышен звук. Октябрь 2013 год
      



 



    
 
   

























      


Рецензии