В тихом омуте

В тихом омуте черти водятся:
В диком танце подводном кружатся,
Наряжаются, хороводятся,
И друг с дружкою черти дружатся.

***

Хочешь праздник - приходи -
Мир перевернём вверх дном.
А боишься - уходи,
Не найдёшь потом с огнём.

С глаз долой, из сердца вон,
Сердце бедное скрипит.
Убегает хоровод,
Только пыль из-под копыт
По полям пустым летит.

Над чертями спасу нет:
Небо чёрное, как бред.
Щёлк хвостом и глазом глядь! -
И округу не видать.

Хороводом кличут вихрь,
В вихре жутком всё одно:
Котлован, но без воды,
Где копыта, там и дно.

Стану о тебе грустить? -
Нет, не больше, чем два дня
У разбуженной воды,
У погасшего огня.

2013.


Рецензии