История на лугу возле перепуганного леса

Стоял солнечный майский день. На лугу между собственным домом и лесом паслись Корова и Лошадь. Они знали друг друга уже много лет, но всегда находили, о чём поговорить.

–Му, сколько му-сора, – сказала Корова.

–Ничего, иго-го, – приедет машина всё уберёт.

–Так уже приехала машина и не одна, они и на-мууу-сорили.

–Ничего-иго-го ты не поняла. Это намусорили те, кто на шашлыки приезжали, а потом приедут те, кто леса чистят.

–Не пойму-мууу. Одни мууу-сорят, а другие чистят что-ли? – удивлялась Корова.

–Корова, тебе сколько лет?

–Пятнадцать.

–Ничего-иго-го ты не поняла. Этот вопрос не требовал ответа. Живёшь-живёшь, а всё удивляешься.

–Вот такая я… Удивительная, – ответила Корова и продолжила жевать траву.

И всё было как обычно, но вдруг со стороны леса послышался жуткий гул. Корова и Лошадь повернулись и увидели, как задрожали деревья и, сами не зная почему, почувствовали страх.

–Что там? – тихо спросила Лошадь.

Минуту назад ей казалось, что она знает всё, сейчас она уже так не думала.

–Не знаю, – ответила Корова, – но я бы с радостью пошла домой.

–Я тоже, – сказала Лошадь, – но мы же привязаны, и домой пойдём только тогда, когда нас отвяжет хозяин.

Деревья продолжали трястись, лес шумел, птицы улетали.

Тут из леса выбежала маленькая Мышка. Она подбежала к Корове и Лошади:

–Пи-пи-пи, спасайтесь кто может. Злой охотник идёт по лесу.

–Мууу, – закричала корова, поддавшись панике.

–Какой, иго-го, ещё охотник? – спросила Лошадь.

–Говорю же, пи-пи-пи, злой. С ружьём, в сапогах, огромного роста, безжалостный. Он убьёт нас всех.

Лошадь внимательно посмотрела на Мышь:

–Зачем ему тебя убивать? Сама подумай.

Мышь напряглась ещё больше:

–Не знаю, но все так говорят, и я верю.

–Му-у-у, ужас.

–Корова, успокойся, – пытаясь побороть собственный страх, сказала Лошадь, – всё будет хорошо. Хозяин спасёт нас от любого охотника.

–Конечно, спасёт, только где он сейчас?

Вдруг из леса вышел мужчина.

–Охотник, – запищала Мышь и побежала, куда глаза глядят.

–Хозяин! – хором закричали Корова и Лошадь. Они были так рады своему любимому хозяину, что не услышали слов глупой Мыши.

Хозяин подошёл к Лошади и Корове, погладил их, отвязал и не спеша повёл домой. И снова стало хорошо и не страшно.


Рецензии