мне сегодня есть товарищ

 *
Выпью я еще немного, разберусь с Душой,
Впереди пуста дорога, ты, Душа, мне спой...
Стыдно, брат, бояться смерти- каждому своя,
У всего на этом свете- есть свои края...

Припев:

Ты искал свой удел,
Как мечтал, как хотел,
И не мог обойтись без риска,
Но, до звёзд- высоко, до мечты- далеко,
А вино- соблазнительно близко.

Только, что-то, не пьянею, сколько ж наливать,
Завтра снова пробуждаться- долг свой отдавать,
Но до завтра-так далёко... сотни тысяч лет,
И вино по кругу бродит, затмевает свет.

Припев:

А Душа-то, бедолага,- напилася всласть,
Лучше б я тебя, родную, уложил бы спать,
От твоей тоски, родная, скверно мне давно,
Мне сегодня есть товарищ- красное вино...

Припев:

* написано в соавторстве с другом


Рецензии