Бывает, что не нужно города

Бывает, что не нужно города,
Когда апрель с утра в снегу,
Когда ты кроешься от холода
По уши в шарф, бредя в бреду
На станцию до отправления...
Ну а потом ещё пешком.
Не воскресая в воскресение,
Живя надеждой и грешком.

На электричке от окраины,
Пока состав, идя, гремит,
Пофилософствовать, что ранит - раненный,
А исцелённый - исцелит.

Как вышло, что мы стали взрослые,
Что нам сказали: "это так",
Что вот идём такие грозные,
Стоим, стоим в очередях?
И падали бы. Но не смеется...
Так вот, мы здесь. И будем здесь.
Но ждём, когда-нибудь изменится
Весь этот год и город весь.

Но станция. Вокзал. Конечная.
И вдруг услышится "постой!"
И боль какая-то сердечная.
Как будто все ещё живой.


Рецензии