Ожидание слов

Слезами заливаю чистые страницы,
Которых не коснулся крик моей души.
Сознание в смятении томиться,
Но выходить из плена не спешит.

Страницы ждут касания словами,
Их тяготит безмолвий пустота.
И под скрипучее перо ложатся сами,
И верят, что родится красота.

Перо тихонько трогает страницу,
Нежнейшей вязью начинает ткать узор.
Рисует фразами дома, дороги, лица.
И струями смывает пыль и сор.

Нарядные слова сбегают в строчку,
Порхают с лёгкостью,  кружатся и парят.
Душа уж не кричит, слова глотая сочно.
И слёзы высохли, и мысли встали в ряд.


Рецензии