Памяти поэта

Ушёл из жизни Евтушенко,
остались лишь его стихи.
Я знал, когда был просто Женя
и принимал мои звонки.

Он разным был. Любил Россию,
боролся, но не победил.
Страна навечно примет сына,
поэт об этом попросил.

Поэт не думал о продаже
своих стихов, своих поэм.
И никому теперь не скажет,
покинул Родину зачем.

Он был поэтом и артистом.
Известным молодым он стал.
Шестидесятниками быстро
он возведён на пьедестал.

Спокойно спи, поэт Евгений.
Мы будем память сохранять.
В поэзии последний гений.
Потомки будут тебя знать.


Рецензии
Много стихов посвящают сегодня памяти Великого поэта!
Ваш стих написан сердцем.
Тронул мою душу.
Сожалею, рано он ушёл!
С уважением, КлавдИя...

Клавдия Титова   02.04.2017 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Удачи.

Леонид Рябышев   03.04.2017 10:00   Заявить о нарушении