Христос Воскрес!

  ХРИСТОС  ВОСКРЕС!

Евангелие праведное  Слово,
Что хлебом  Благодати  мы  зовём.
Любви и ВЕРЫ  твёрдая основа,-
Моя  надежда на  спасенье  в  Нём!

В  том Слове  христианских душ отрада,
Мы радуемся суть Его  познав:
«Христос воскрес!  Он- Сокрушитель ада!
Он Жизнь нам дарит  смертью смерть поправ!»

Коль не было б святого Воскресенья,
То бесполезны  наши все  мечты,
Ведь не было б   надежды  на  спасенье.
Моё спасенье,  Боже ,-это  Ты!

Когда от боли, Господи, страдаю,
Ища к  духовной  радости  пути,
К Твоим стопам  я, Боже, припадаю
С  молитвою:  «Помилуй и Прости!»

И  говорю  себе: " Достойно надо,
Пройти дорогой боли и потерь,-
Христос  воскрес!  Он -  Сокрушитель ада!
И  мне  Господь  откроет в  Вечность дверь!

 Когда-то за  неведомой  чертою,
Когда уйти настанет  мой черёд,
Меня утешит  Он  и успокоит,
И  слёзы  бед земных  моих утрёт!.»

В  Твою  святую  правду, Боже, верю,
Что дарит  нашим душам  благодать:
Учась  свои  одолевать потери,
Учусь я  искушенья побеждать!

Сомнения и  страхи  все отрину,
Приму с  душевным  покаяньем боль.
Ты, Господи,  страдал  за нас  невинно.
Мой  крест -моя  вина  перед Тобой!

Крест скорбей всех  своих несу с  терпеньем,-
Ведь вес  креста-   грехов моих всех  вес!
Вливаю  голос    в  ангельское  пенье:
« Христос  воскрес !  Во истину  воскрес!»

Вновь  Пасха и ликуют   Божьи чада,
Звенят  колокола  со всех сторон:
«Христос  воскрес!  Он -Сокрушитель ада!
Даритель вечной  жизни людям  Он!

Вновь в птичьих трелях - ликованье жизни!
На небе светит солнышко опять!
Людскою злобой, фальшью, и цинизмом.
Не  будет снова  наш  Господь распят!

И в час утраты в милость Божью верьте!
Нет в царстве Божьем праведных потерь.
Царь Вечности, Господь наш, выше смерти!
Он открывает душам в Вечность дверь.

Великий  Праздник!  Снова  душу  лечит
Звон колокольный  музыкой  Небес.
Крест с  каждым днём становится  мой  легче:
ХРИСТОС  ВОСКРЕС!  ВО  ИСТИНУ  ВОСКРЕС!


Рецензии
Владимир!

Колоритное произведение!

Христос Воскресе!

Наталия Гранковская   18.04.2017 12:06     Заявить о нарушении
Христос Воскрес!
С Добрым утром, Наталия!
Счастлитвого дня Вам желаю!

Владимир Гусев Тульский   20.04.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.