Jorge Luis Borges - Трофей

Хорхе Луис Борхес
(1899-1986)

Как путник, который бредёт по побережью,
восхищаясь столпотворением волн,
благовестом света и безграничностью пространства,
я целый день
был во власти твоей красоты.
Мы расстались под вечер.
Я шёл по улицам, ещё помнящим тебя,
чувствовал, в постепенно нарастающем осознании одиночества,
как моё счастье потихоньку тускнеет,
и размышлял о том, что
для отрады души
в её бессмертных скитаниях
из подборки достойных воспоминаний
останется одно или от силы два,
подобных этому.


Jorge Luis Borges
(1899-1986)
Trofeo

 Como quien recorre una costa
 maravillado de la muchedumbre del mar,
 albriciado de luz y prodigo espacio,
 yo fui el espectador de tu hermosura
 durante un largo dia.
 Nos despedimos al anochecer
 y en gradual soledad
 al volver por la calle cuyos rostros aun te conocen,
 se oscurecio mi dicha, pensando
 que de tan noble acopio de memorias
 perdurarian escasamenre una o dos
 para ser decoro del alma
 en la inmortalidad de su andanza.


Из сборника "Fervor de Buenos Aires"
"Жар Буэнос Айреса"(1923)


Рецензии