мне все кажется

мне все кажется я утону,
в переплетах весенних событий,
в силуэтах летящих в дыму
не дающих к реальности выйти.

мне все кажется я пьян как будто,
одурманен апрельской звездой,
мне влюбиться б еще на минуту,
мне б обнять этот шар земной.

я рисую кардиограммы
на углях нестлевших надежд,
что сбегали, терялись упрямо
из сердец пробивая брешь.

я пою голосами всех птиц,
затерявшихся у небосвода,
избежавших людских темниц
из бессмысленных разговоров.

я пишу разрезая смыслы,
здесь слова раскаленные прутья,
они каждую клеточку стиснув,
прижигали язык жидкой ртутью.

мне все кажется я упаду,
растворюсь в тумане столетий,
уплыву туда в полубреду,
где меня никто не заметит.

мне все кажется, кажется всё
я рисую, пишу и пою
и когда-то ведь кто-то спасет
потемневшую душу мою.


Рецензии