Кто мэтр здесь для нас теперь?

Они ушли, закрыли дверь,
И островок свободы убыл...
Кто мэтр здесь для нас теперь,
Где правит всем отвисший рубль?
 
Нет, не приедет на вокзал
Никто со станции Зима...
Он поколению читал,
А жизнь решала всё сама...

Он ведал душ гигантский лёт
По небесам мечтаний смелых...
Пусть после оттепели лед,
А дальше просто царство серых...

Он с нами был, творил, вещал,
Казался, может, не уместен...
И, вот, историей он стал,
Для нас на самом видном месте...


Рецензии
Хорошо написали...
С уваж.

Устимов Александр   15.04.2017 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, при всем неоднозначном отношении к Евтушенко, это эпоха в поэзии ИМХО

Игорь Нефёдов   15.04.2017 21:05   Заявить о нарушении