Комбинация

Зачем ты не рядом вечером -
когда у окна завороженно -
считаю минуты до встречи -
плоскость жизни тобою разложена -
куда растворяется нежность -
 вчера согревающих рук -
любви океана безбрежность -
судьбою начертанный круг -
слишком громко, а хочется шёпотом -
 не кричать, а читать по губам -
а в груди сердце бегает топотом -
 я своё тебе лучше отдам..
          ****
Я забуду как тебя зовут или звали -
заболею не тобой и сойду с ума -
растворюсь в тех городах что открывали. -
 мы с тобой считая города до ста -
 засыпать надеясь больше не проснуться -
просыпаться утром чтоб бояться не уснуть -
в ожидания тебя лишь окунуться -
и в волшебном сне с тобою утонуть -
шкаф хранящий твои запахи и смех -
тёмное окно под самым небом -
только в нашем мае выпадает снег -
занимаясь не своим а солнца делом
                ****
Мне жаль не пройденные годы.
С тобою рядом когда взводы.
Кружатся ангелов как воинов судьбы.
А в центре в белых платьях только мы.
Мне жаль не сжатых до суставов боли рук.
Когда из боли получаешь счастье вдруг.
Там где без устали с надеждой не уснуть.
Танцуют двое чтобы мир перевернуть.
Мне жаль не выпитого что не пил с тобой.
Вина дающего не трезвость но покой.
Где недосказанные в реки из мечты.
Слова плывут названьем песни "мы".
                ****

Берег что лежит между нами мне не приметен.
Я порою не знаю суша это или вода.
След на мокром песке незаметен.
На столько что возможно и не ступали мы по нему никогда.
Представляю как ты сидишь в углу развалившись.
В позе королевы уставшей от любовных утех.
Или ратного дела или на сцене растворившись.
Или еще чего нибудь в равной степени обречённого на успех.
Смотришь на воду на лес теряющий одежду.
На чайку кричащую глупый осенний памфлет.
И вечерами в душе я лелею такую надежду.
Различаешь в той же позе напротив и мой силуэт.
                ****


Рецензии