Заметенный холодною стужей

Заметенный холодною стужей,
Не быть без которой зиме,
Ковылял одинокий юноша,
Поникнув головою к земле.
В которой тяжелая дума,
Как быть дальнейшей судьбе.
Ему уж нигде нет покоя,
Быть может, и свет уж не мил.
Мир принял его изгоем,
Изгоем его проводил.
Никто не заштопает рану,
Пробитую в юной душе.
Осталась любовь в это ране,
Да и та утекает уже.
И когда потерял все надежды,
Он решил, что спасет только Бог,
Ведь всю боль кровоточащей раны
Он терпеть уже больше не мог.
На колени он встал перед небом,
Прокричав :"О Бог, помоги!
Подари мне прошу лишь надежду
О нежной и сладкой любви."
На что Бог ему тихо ответил,
Коснувшись его головы:
"Глупца лишь питают надежды,
Решение найдут мудрецы."


Рецензии