Тоска по дому

Не хочу я уезжать из дома,
Но надо отправляться снова в путь.
Побыл бы здесь ещё немного...
На две недели о доме ты забудь.

Как назло, погода зашептала,
Загорелась золотом листва…
Охота уезжать в момент пропала
И грусть осенняя обиделась, ушла.

В парк сейчас пойти бы погулять,
Там на целый день совсем пропасть…
Остаться вдруг наедине с собой,
Уйти куда-нибудь златой тропой…

Забыть свои проблемы на минуту,
Забыть про всё, поговорить с собой!
И сразу встречусь я со скукой,
Она вдруг упадёт златой листвой.

  (2016)


Рецензии