Счастье

Стоим у лотка со счастьем.
"Продаётся! Купишь?" -
"Куплю.
Пригодится ещё по хозяйству".
"Хочешь даром отдам?" -
"Возьму".

У лотка. Продавец улыбнулся.
Сыплет зёрна себе на ладонь.
Села на руку птица-синица.
"А ты, попробуй-ка, тронь".

Не взлетела, не вздрогнула.
Чудо! "Продавец, где счастье? Ответь!"
"Продаю почти за бесплатно", -
И синицу пустил улететь:

"Борозди себе неба просторы,
А к чужим рукам не иди!..
Будет голод и холод у птицы,
У тебя - обман на пути!"

"Ты мне продал прогноз! А счастье?!
Есть оно? Дай ответ!"
"Для детей и синица - счастье,
А для вас его больше нет!"

2009.


Рецензии