Трещат дрова в печи пузатой...

Трещат дрова в печи пузатой...
И превращаются в золу.
Тепло у топки на полу,
Но сердце льдинами объято.

В постели страшно одиноко.
Нечастый гость здесь крепкий сон.
Не обрывает телефон
Её любимый и далекий.

Зачем ей биться точно птице,
Попавшей в тонкие силки?
Считая четок узелки,
Зачем неистово молиться?

Затем, что зная силу слова
И силу маминых икон,
Она Любовь ведет на трон
И жрицей стать ее готова...


27 марта 2017 года.


Рецензии
Очень красиво, чуть-чуть с налетом чего-то волшебного и очень образно.

Ирина Михайловна Рязанцева   02.04.2017 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мне очень важно Ваше мнение.

Ирина Васильева-Курк   02.04.2017 12:24   Заявить о нарушении