Сказка про репку. шутл

  1.    Ах, бабка, бабка, милая! Зачем ты ямку вырыла?
        Зачем туда ты бросила зерно?
        Зачем его полила ты, клопов на нём давила ты,
        Зачем такое выросло оно?
 
  2.    Огромное в размере.  Старуха ломит в двери:
        "Иди-ка, дед, взгляни, что там растёт..."
        А деду годы нипочём, помчался - морда кирпичом,-
        Ведь бабка бабкою - не хочет, а соврёт.
 
  3.    Сидит старик, страдает зря,  он репку ловит на червя,
        Потом решил в неё стрельнуть с ружья.
        Старуха тоже бродит там, патроны прячет по кустам:
        Ещё убьёт, по правде говоря.
 
  4.    Знать, бабка дело знает, коль чёрта поминает:
        " Ничё, - бормочет - милый мой, ничё!"
        Земля трясётся, значит то - старуха делает сальто
        То через правое, то левое плечо.
 
  5.    Прокляла бабка сдуру свою мускулатуру,
        Не разберёт где грудь, а где живот.
        До самого обеда, то бабка тянет деда,
        А то, глядишь, совсем наоборот.
 
  6.    А внучка ходит рядом, нахальным вертит взглядом,
        То просто бьёт баклуши, то поёт:
        "Не пО сердцу работа..." Но кушать - то охота,
        И за подмышки дедушку берёт.
 
  7.    Но только дело плохо: ни выдоха, ни вдоха.
        Старик раскис - ни взад и ни вперёд.
        Старуха корчит бледный вид: у ней заныл радикулит,
        А что у внучки там - никто не разберёт.
 
  8.    Дед, нежность взяв под ручку, зовёт на помощь Жучку,
        А та и ухом не ведёт, как на беду:
        "Вот если, милый мой, к утру ты мне построишь конуру,
        Тогда, быть может, так и быть, приду.
 
  9.    Старик на всё махнул рукой:  "Да будет так и чёрт с тобой!
        Ты только помоги, а там учтём..."
        Опять взялись, но нету сил.  Старик об камень нос разбил:
        "Давай, - кричит, - старуха, отдохнём."
 
  10.   Передохнув немножко, зовут на помощь кошку:
        Не то, кричат, тебе потом не жить...
        Ни только кошка, мышка даже знает толк в подхалимаже,
        И тоже помогать, гляди, спешит.
 
  11    Теперь по-новой вшестером схватили репку и с трудом,
        Но всё же вытащили и вкатили в дом.
        Живут, не ведая забот, они почти что целый год,
        А кто захочет репки, хай придёт!
                ...      1971 г.
                ( мои первые песни.)
 
 
       
 
 
   
       


Рецензии