Привет старуха

Привет, старуха! Как живется?
Всё точишь на меня косу?
Все пятки ты мне отдавила,
Чего пристала, не пойму.
С тобой пока идти мне рано,
Ещё не пожил я своё.
Дела доделать ещё надо,
А после время уж твоё.
В последний раз я думал всё,
Ты зацепила меня крепко.
Увидел я лицо твоё,
Своей косой махаешь метко.
Но веселиться зря ты стала,
Набат твой рано заиграл.
Помог хранитель мне, мой
ангел,
Я сам того не ожидал.
Сейчас мы часто с ним в беседе,
Он о тебе мне рассказал.
Как ты давненько за мной
ходишь,
Как сети ставишь, показал.
Так что бабуля нелегко,
Тебе меня ловить придётся.
Мой ангел видит всё вокруг,
Я верю в то, что обойдётся.
А может быть, пока подружим?
Тебе не к спеху нужен я?
Не так страшна ты даже ночью,
Я смог бы полюбить тебя.
Ведь если б не было тебя,
Не стал бы я таким, как есть.
Тебе за это благодарен,
Не дашь спокойно мне
присесть.
Так что, давай пока заключим,
С тобою полюбовный мир.
Ведь я влюблён в тебя, родная,
Давай с тобой закатим пир.
Да пошутил я! Спрячь косу!
Я знаю! Никому не веришь!
Ну что, старуха, догоняй!
Меня на прыть сейчас
проверишь!
А всё же это хорошо,
Что бабка бегает за мною.
Ведь если б не её коса,
Не стал бы я самим собою.


Рецензии