Непонятный мир

Мне много непонятно в этом мире:
К чему же столько лжи и фальши?
Почему так мало справедливости?
Зачем же слабых обижают сильные?

От чего так часто люди ссорятся?
Не живется что ли им в покое...
И отношения у них никак не сложатся -
Интеллигентность давно уже не в моде...

Завистью людской я окруженный,
Будто кандалами окольцован…
Пытаюсь оставаться человеком,
Однако чувствую себя каким-то зверем.

Как же презираю это чувство
Человеческая зависть - как же глупо!
Радуйтесь тому, чего имеете!
Добивайтесь того, чего хотите!

(2016)


Рецензии