По дороге в Загорск

По дороге в Загорск, понимаешь, что жил ты напрасно
С каждым шагом, бледней и бледней идеалы твои
А навстречу идут, босиком и потрёпанном платье,
Но как гордо несут они главы и очи свои

И во взгляде у них, ни тоски ни печали, а вера
И Всевышний незримо в дороге им силы даёт,
Понимаешь, что им, ничего в этой жизни не надо –
С ними любящий Бог и каждый с ним в сердце живёт.

Что оставил ты там, позади, от чего ты уходишь –
Не спеши, оглянись, ты ведь верил тому, что ты жил –
Там супруга твоя, твои дети, любимые внуки
И для них, ты всегда, как апостол от Господа был!

Бог ревнив и не терпит ни капли по вере сомнений –
Видел странников босых, за них горячо помолись
Посмотри на Загорск, походи по церквам и покайся,
Вытри слёзы свои и в мирок свой семейный вернись.
Посмотри на Загорск, Божьи Храмы величьем блистают
Уходя из него – от души, до земли поклонись…


Рецензии