Возьму портрет героя-деда

   

Возьму портрет героя-деда
И стану с ним в Бессмертный полк...
И вспомню я мальцу советы,
Что взял отец мой крепко в толк.
Твердил отец отцу когда-то:
«Храни свой дом, свой край, сынок…»
И сам погиб в руках с гранатой
Под танком вражеским… Он смог...
Пал храбрый дед, геройски, славно
В бою неравном, роковом,
В последний помнил миг  о главном :
О доме, Родине, о том,
Что мать  - одна, Россия  - тоже,
За них бороться   - в этом суть…
И нам, друзья, Господь поможет,
Укажет нам бессмертный путь.
Георгия Святого лента
К победе снова приведёт,
И жуткие страны моменты
Мы зачеркнём в походе с НОД.


Рецензии
Очень мощно!

Борис Пахомов 2   28.05.2017 16:58     Заявить о нарушении