Памяти Евгения Евтушенко

                По мотивам стихотворения
                Игоря Кохановского 

Ушел поэт! Какие чувства?
Когда загадочно и грустно,
Ты ощущаешь – в мире пусто,
И выражаешься так вкусно,
Когда воспет величья век,
Поэта скромности так тускло
Блестит в конце тоннеля свет,
А человек, чьё имя будет снами,
Для поколенья был Сусанин,
Водил людей под облаками,
Тропами, тайными путями,
Когда был Сталин на татами,
Тираны твердыми стопами,
Владели детскими умами,
И танки шли, за кем? – за нами!
А он держал за все ответ,
Когда Евгений за морями,
Нелегкий сочиняя слог,
Носил нам сонмы тайных знаний,
Не покоряясь пред врагами,
Теперь навеки будет с вами,
Его завет из красных строк!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.