Окончание школы

Время летит, мы не можем догнать,
Тех дней, что проходят мимо.
И нам остаётся только понять,
Что прошлое - невозвратимо.

Шагнув в первом классе за школьный порог,
Мы за парты сели с волненьем
И начался в жизни наш первый урок:
Путь к мечте и сомненью.

Писали мы буквы, решали примеры,
Науку старались постичь.
И появилась дороженька веры,
По которой решили пойти.

Решали проблемы, во всём помогали,
Любимые учителя.
Программу всегда пройти успевали
И время не тратили зря.


Со скоростью света промчались года
Те, что школе мы посвятили,
Оставив в них много души и труда
Аттестат, наконец, получили.
               
Когда детей в первый класс приведём,
Нам безумно захочется  видеть:
Любимый учитель сидит за столом
И красной ручкой пишет.

Мы постучимся, войдём в кабинет,
И слёзы с улыбкой сольются.
Как же захочется в этот момент:
В прошлое взять и вернуться.
 (2016)


Рецензии