Хочешь, я тебя пожалею?

Хочешь, я приду и тебя пожалею?
Мне не сложно, ты только скажи.
Словами хотя бы немного согрею.
Только скажи. Прошу... Не молчи.

Тебе кажется – любовь это сложно,
Но это совсем не так, поверь…
Есть чувства искренние и ложные
Если не веришь мне, то проверь.

Не валяются на дороге люди,
С  которыми жизнь прожить суждено.
Что будут с тобой и в бурю и в стужу
Им чувство любви от природы дано. 

Перед тем, как бросить человека,
Подумай, не руби с плеча.
Потому что осколок от сердца
Может легко задеть и тебя.

Осколок вытащит время,
Но шрам остаётся навек.
И будешь постоянно ты с бременем
И будет во сне тот человек.

Подумай… Живёшь один раз.
Можно легко ошибиться!
Слова мои -  не приказ,
А на чувства не стоит злиться…

(2016)


Рецензии