Помошница

Мы все дружно заболели -
Даша первою была,
Не вылазила с постели,
День и ночь она спала.

Стала Даша поправляться,
Мама занедужила,
На диванчик отлежаться,
Как она простужена.

Даша тяжело вздохнула,
Не с кем девочке играть.
Мама сразу же уснула,
Маме надо помогать.

Я помою враз посуду,
А тарелки - дзынь да дзынь...
Из пяти тарелок чудных
Всё ж почти осталось три.

Две совсем по половинке,
У одной кусочка нет,
Кружки бряк на четвертинки
И кастрюлька с под котлет.

Виновата в том мочалка
С ней посуду не помыть,
А тарелки разве жалко ?
Новые пора купить.

Пить хочу - компот в кастрюле
Кружка,поварёшка есть
И качаясь я на стуле,
Лью компотик сразу весь.

Кружка глупая такая
Всё не наполняется,
Озеро совсем без края
На полу плескается.

Даша бухнулась со стула....
Гром в квартире прогремел....
В луже чуть не утонула....
Натворила ж девка дел.

Картинка из интернета.


Рецензии