Догорает огонь за горой...

Догорает огонь за горой,
Так последние тают закаты.
Друг прикрыл меня, пал как герой!..
Кровь сочится сквозь раны бушлата.

Я живой. Ну и что из того?!
Ведь уходили мы вместе!..
Что я, вернувшись, скажу
Его маме, отцу и невесте?!

Друг погиб. Мне его не вернуть.
Я его схоронил, как брата...
Мне отныне в бою не страшны
Ни пули врага, ни гранаты.

На последнем блике заката
Казалось шептал он мне:
"Дойди до дома обратно,
Конец положи войне..."

2014.


Рецензии