Новый год

Зима - сказочно прелестная пора.
Кругом белеет снег, резвится детвора.
На речках уж давно лежит прозрачный лед,
И ближе стал к нам праздник Новый год.
Ведь Новый год - праздник для всех!
Он полон радости веселья и потех,
И за столом вновь соберется вся семья,
Проститься с прошлым годом и 31 декабря.
Кругом витает запах зимней свежести и елки,
Открытками, подарками заставлены все полки.
А за окном горят, уж пуще фонаря,
Узоры яркого манящего огня.
Когда потухнет свет, утихнут голоса,
Наступит ночь чудес, ночь волшебства.
И вдруг снежинок легкий танец
Разгонит на его щеках багрянец,
Развеет пряди в его длинной бороде,
И растворится где-то в высоте.
А он в своих санях несется по опушкам,
И рады ему дети и зверушки.
Он всех добрей, и каждый его ждет,
Чтобы поздравил в этот Новый год.


Рецензии