эх если бы!

Эх ! Если бы всем  нам трудиться, да песни петь!
И жить  и любить, не пуская в сердца тревогу!
Чтоб  вечером флейта, наутро оркестра медь
Молитва всегда  нас с тобой  устремляли к Богу!

Немало умельцев   в нашей большой стране,
В столице родной и в глубинке полно талантов,
Вот  только бы руки прикладывать было где,
"Хватило бы пота"  всем, не одним  мигрантам.

По счастью   билеты достали мой брат и друг,
Тот трудится в шахте,  тот в море путИну ищет,
В будни и праздники не покладают рук
За скромный удел: еду, одежду,  жилище.

А кто- то готов все бурьяны страны  вспахать.
Ему б  мецената  и плуг приладит  к Бугатти.
Да   не с кем оставить дома больную мать.
Две пристани знает гараж и стул у кровати.

Живем как умеем, не зная надежд на власть.
Когда на Руси-то служила она народу?
Недаром рифмуется знатно со словом " красть",
Во  сне видит Запад и "льет", заседая, воду.


Погрязли в  делишках и  мысли их кувырком.
Не  повернутся к  людским  потугам и требам.
Европам и Штатам  любят грозить кулаком,
Чтобы потом накормить их газом и хлебом.

Учитель спешит из школы на огород.
В  дверь должника стучит  бессердечный пристав.
В богатой стране нищебрОдит   ее народ.
ПУхнут дельцы, нефтянники и футболисты.

Кто   нам поможет, прогонит нужду  и боль?
Тот, Кто на Небе и мы на земле с тобой!


Рецензии