Учителям

Есть такие прекрасные люди,
Работают в школе они.
Проводят в учительской будни
И выходые дни.

Работа у них начинается
С объяснения новых тем,
А в течение дня продолжается
Решением наших проблем.

А проблемы для вас знакомые:
Заболел, прогулял или двойка.
Или: «Можно исправить на тройку?
Ну а двойку не ставьте в журнал…»

Но науки - не главное в жизни!
И не нам это вам говорить.
В жизни главное просто любить,
И всегда человеком быть!


Учителя, вы наши: милые, любимые, родные!
Поздравляем мы вам с праздником,
Родители вы наши вторые!
Оставайтесь такими же добрыми,
Оставайтесь всегда молодыми!
Учителя, вы наши: милые, любимые, родные!

 (2014)


Рецензии