Серый цвет

Многоликий и смелый
Цвет серый.
Он не бывает первым.
Серый всегда готовый
К оттенкам  новым.
После снега белого,
Холода оголтелого
Серый кажется пёстрым
С весенним запахом острым.
Он из будущего:всегда странного,
Изменчивого и непостоянного.
Рождённого светом зелёным.
В ветер и Солнце влюблённым,
Буйствующим беспредельно
В ярком небе весеннем.
Цвет серый весну обнимает.
С небом сияющим соединяет.
В танцах лета и ранней осени
Краски другие ликуют.
Законы свои диктуют.
Плывут,растекаясь по просекам
Сливаясь потом с поздней осенью.
Серый яркостью не слепит.
Красота его,как бы,спит
Не видит его,кто-бежит
В погоню за блеском.
Минуя мягкий,не резкий
Таинственный,серый цвет.
Охраняющий мир много лет.
Только он все цвета понимает,
Экзотикой не донимает,
Черноту размывает.
Почти всегда не заметен,
Как фон простой.
Не блистающий красотой
Роскошных расцветок
Меняется череда.
А серый цвет мерцает всегда.


Рецензии