Журавли летят

Я солнечному утру улыбнулась,
А в небе журавли домой летят.
Весна - проказница рукой коснулась
Земли,свершая праздничный обряд..

А завтра дождик поливал деревья,
Как будто наводил в хозяйстве лоск
И в лужах воробьи почистив перья,
Скакали и чирикали задравши нос.

Прохожие дарили им улыбки -
;Ну,наконец дождались мы весны.;
А ночью лужу заковало зыбким
Стеклом морозным кое -где до глубины..

Наутро солнышко опять светило
И уничтожив зимушки следы,
Оно смеялось и старухе говорило : -
;Напрасны были всё таки твои труды.;

Та разозлилась,с ветром завывала,
Не уступала девице свой трон,
Всё зло глядела,как та танцевала
И убежала ,издавая стон.

картинка из интернета.


Рецензии