Электричка, электричка!..

             * * *
Электричка, электричка!..
Ты по всей стране колесишь.
Любого из нас до станции,
ты с ветерком домчишь..

Пенсионеров ты везешь на дачу,
Студентов по выходным на пикник..
Везешь ты и в будни, и в праздник..
в главе поезда, у тебя машинист..

И пусть вид у тебя не казистый..
Ведь уже не малый твой век..
На твоих деревянных сиденьях,
еще ехал советский человек..

Ресурс давно твой исчерпан,
собрали тебя в Риге в 62 году..
И хоть век твой конечно не вечен,
но ты все еще на ходу..

                29.03.2017


Рецензии