Лунная дорожка

Лунная дорожка
Светит в тишине
Поиграть немножко
На речной воде.
Янтарём сияет
Стразами блестит
Взгляд невольно манит
Золотой магнит.
Лунная дорожка,
Лестница с небес,
Мягкой нежной ножкой
Опустилась в лес.
Осветила лихо
Реку и поля,
Сторожит, всё тихо,
Спит кругом земля.
Красною зарницей
Сменится луна,
Лёгкой, жёлтой птицей
Улетит она.


Рецензии