Порочный круг...

Это был наш последний вечер…
Улица, фонари, квартира, свечи.
Я ушла как осенний ветер.
Замолчи, не держи, будет легче!

Вспоминая минуты встречи,
Трепет, волненье, сомненье...
Ты укрывал мне озябшие плечи,
Я с упоеньем тонула в тебе…

Жалость к себе - херовый советчик,
Когда решается судьба двоих.
Тут поможет, быть может, разведчик
Без спонтанностей лихих.

Все люди - эгоисты и нарциссы!
Такова натура, мы играем палачей…
Списать всё проще на её капризы,
Чем добраться до сути вещей.

Так и живём, в гордыне одиноки,
Виновным выставляя мир вокруг.
Повторяя, как молитву, строки:
На всё то воля Божья...
Такова судьба... Порочный круг…
                @lliss@
                20 ноября 2015 г.


Рецензии