Деревья гибнут как люди

Деревья гибнут как люди.
Их жалко друзьям и подругам,
Что словно бессильные судьи
Стоят над упавшими кругом.

Сегодня погибли другие.
Тем завтра наступит черёд.
Придут только люди лихие
И бросят их наземь,вперёд.

Отрубят им "руки" и "ноги".
Всё в кучу спокойно снесут.
Ведь люди большие,что боги
Погубят без дум иль спасут.

Потом бездыханное тело
Попилят,порубят в дрова,
Чтоб больше у них не болела
От дум и забот голова.

Как будто в атаке редеет
Строй сосен ,берёз и осин.
И мало из них кто сумеет
Дожить не боясь до седин.

Деревья гибнут как люди.
Их лучших лишают жизни.
Их жизнь,-это наши судьбы
Под зеркалом жизненной призмы.

Неужто вы жаждите,люди,
Чтоб в жертву,словно богам
Берёз обнажённые груди
Падали к вашим ногам.

Неужто им гибнуть придётся
Как вам,от рук палачей,
Иль,может быть,всё же найдётся
Закон на людей-сволочей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.