Евгению Евтушенко - Светлого пути!

Времени жизни нам, брат мой, достало,
Чтобы добраться до самых основ.
Не отпускает нас наша усталость
Даже в потёмках прерывистых снов.

Тихо уходим, и мир не убудет.
Только у Бога прибавится ртов.
Всё, что познали, всё отдали людям.
Всё, что построили – детям на кров.

Перед уходом спешим, вспоминаем,
Нет ли из прошлого старых долгов.
Был ли оплачен полученный заем?
Щедростью нами растраченных слов?

Жизнь – это странное, светлое чудо.
Чем ни плати, всё равно ты в долгу.
Ждём новизны, как пустая посуда,
Ждём, как дождя ждёт трава на лугу.

Всё, что осталось, ничтожно и тленно,
Там где лежишь ты незрячий и нем.
Только не дремлет душа во Вселенной,
Ищет слова для небесных поэм.

Тучка на небе плывёт похоронкой,
Лёгкой, прозрачной, манящей волной.
Плачет душа твоя чисто и звонко,
Словно журавлик, летящий домой.

02.04.2017


Рецензии
Совершенно верно!Вечная память и слава!

Лариса Белоус   02.04.2017 17:52     Заявить о нарушении
И скорбь, и печаль – эти чувства не новые.
Вновь ветер полощет приспущенный флаг.
Слетела душа, как серёжка ольховая.
И стало внезапно вокруг всё не так.

Спасибо за сочувствие!

Виталий Шкиндер   02.04.2017 19:27   Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Белоус   02.04.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.