Звёзды - женского рода...

Звёзды - женского рода,
и лампы на потолке
рассматривают мудрыми притушенными глазами
воздух, взволнованный теплом свечей.
некоторое отсутствие
колышется
в знающем шёпоте ладоней,
и шлягер насмехается над воспоминаниями,
слившимися во времени, которое перестало быть линейным,
но всё равно неизвестно,
есть ли у него сердцевина,
или растёт ли оно из неё как раковина,
в этажи Вселенной
на обоих направлениях.


Рецензии