Старый Апрель

Пришёл с прохладою
Апрель,
Уставший весь за год в дороге.
В ночи ему открыл я дверь,
Ведь я обязан ему многим.
Присядь, старик, сними тряпье,
Со мной погрейся у камина.
Поведай мне житье-бытье,
В далёких странах всего мира.
Пронзил глазами он меня,
Не проронив из уст ни слова.
Вливаясь бурей чувств в меня,
А брови хмурятся сурово.
Калейдоскоп слепит глаза,
В осколках память замелькала.
Нет ни начала, ни конца,
И темнота меня объяла.
В камине пляшет огонёк,
Вокруг меня одни лишь скалы.
А старый путник мой, Апрель,
С небес зовёт меня, усталый.


Рецензии