Вновь от радости бубны хохочут

* * *

Вновь от радости бубны хохочут
И грохочет им в тон барабан,
Только счастье являться не хочет
И уходит, как берег, в туман.

А захочет принять тут участье,
То, как птица, лишь в небе звенит,
Ум и душу на поиски счастья
Увлекая в свободный зенит.

Словно, там лишь находится это:
Чувство, призрак иль просто эфир,
Что каким-то невиданнным светом
Будоражит взыскующий мир,

Что от счастья, как пленник, зависим,
Каждый сущий - его следопыт...
Счастье-сокол взирает из выси,
Как ужом проползает наш быт.

Поиск счастья могуч и бессрочен,
Поводырь его - самообман,
Пусть от радости бубны хохочут,
Пусть грохочет им в тон барабан!
 


Рецензии