сны о мечтах

запах весны из недавних фантазий алисы
с каждым днем все реальнее опадает
между взором и небом, покрытым
медведицами, орионами и другими созвездиями.
и большой желтый месяц
кусочком масляных мандал скользит
по крышам домов;
он игриво прячется за антенами и трубой,
пока окончательно не скрывается за последним домом.
мать открывает калитку, а алиса понимает,
что не может посмотреть
на нее красными от слёз глазами,
которыми только что увидела
предвестие возрождения жизни
после бесконечного холода гор.

она могла бы просыпаться здесь день за днем
ближайшие пару лет,
чтобы выжать абсолютно полностью
этот день -
но завтра она уже будет счастлива,
что куда-то едет.
ее день сурка: бесконечные вагоны
и шлюзы с облаками.


Рецензии