Сменить пластинку

Учусь откладывать назавтра –
работу. Пробую смотреть
сквозь пальцы на мирскую заверть –
осточертевший soundtrack…
            отыгран больше чем на треть
            на полу-лжи, и полуправде.
            Скажи, уважь, всевышний автор –
            мне жесть его крутить по смерть?

И Он, представь, меня услышал
и сделал так, как я сказал.
Вот новый диск заверчен – лишь бы
на нём услышать свой азан.
            Но где же он? Базар, азарт…
            На круге этом мне не выжить –
            прошу, прошу опять Всевышний:
            верни затёртый диск назад…

            27.03.2017


Рецензии