Дома нечего делать

Мне всё больше и больше не нравится
Этот город холодный, чужой…
И ночами всё снится, всё кажется
То, что я возвращаюсь домой!
Часто вижу родную околицу
И знакомую крышу, и дом,
Где всё главное в жизни находится,
Всё такое родное кругом!

Мне со временем, даже, поверится
В то, что я возвращаюсь домой,
Но живу и живу по инерции,
И теряю душевный покой…
Почему, если ясно всё, вроде бы,
Не беру я обратный билет?
То ли нет мне дороги на родину,
То ли места на родине нет…

Мне особенно холодно вечером
И не радует здесь ничего…
Понимаю, что делать там нечего
И в деревне моей - никого…
Вспоминаю я шёпот берёзовый,
Красно-белый ковёр клеверов,
Где спускается солнышко в озеро,
Несказанную тишь вечеров!

Мама, дом, самоварчик на скатерти,
За окошком поёт соловей!
Нам нельзя без любви и без памяти,
Как деревьям нельзя без корней.
Мне всё больше и больше не нравится
Этот город холодный, чужой…
А ночами всё снится мне, кажется
То, что я возвращаюсь домой…


Рецензии