Мистер Шоколад

    Жил-был мистер Шоколад,
    Тонкий вкус и аромат.
    Очень гордый сам собою,
    Он сверкал своей фольгою:
    Прилагал старание,
    Привлекал внимание.

    Мимо шли людей десятки.
    Всем хотелось шоколадки.
    Но никто не мог спросить:
    «Можно вас, мол, откусить?» -
    Очень был он недоступен,
    Слишком ярок и красив.
    Все смотрели, восхищались,
    Пальцем тронуть не решались.

    Впрочем, мистер Шоколад
    Был успеху очень рад.
    Он в лучах купался славы,
    Разодет как на парад.
    Но - тщеславье вещь простая –
    Он от этого… растаял.
    Стал коричневою лужей,
    Растекся по мостовой.
    Больше никому не нужен,
    Все обходят по кривой.

    Только девочка Танюшка
    Извозилась до макушки:
    Руки, ноги, туфли, платье –
    Всё у Тани в шоколаде.
    Говорит: «Поверь на слово,
    Я люблю тебя любого!»


Рецензии